Pendampingan Inovasi dan Diversivikasi Produk Olahan ‘Tape Latte’di Kampung Tape Sukorejo Pasuruan

Main Article Content

Aris Setiawan

Abstract

Diversifikasi produk olahan tape di Desa Tape, Desa Candibinangun, Sukorejo, Pasuruan, memiliki potensi yang cukup baik untuk dikembangkan agar memiliki nilai tambah dan daya jual yang lebih tinggi. Hampir 90% masyarakat Desa Candibinangun merupakan pelaku UMKM penghasil produk olahan tape. Namun, keterbatasan akses permodalan serta kurangnya penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi sangat memengaruhi tingkat inovasi dan prospek pengembangan UMKM. Oleh karena itu, UMKM tape di Desa Candibinangun perlu diberikan wawasan dan keterampilan tambahan dalam upaya menginovasikan produk baru, yaitu produk "tape latte." Pendampingan dilakukan dalam bentuk pelatihan bagi UMKM tape di Desa Candibinangun, Sukorejo, Pasuruan, sebagai upaya alternatif untuk memperkaya diversifikasi produk olahan tape. Selain itu, pendampingan ini ditujukan untuk meningkatkan wawasan dalam manajemen usaha serta keterampilan untuk terus berinovasi pada produk olahan tape.

Article Details

Section

Articles

How to Cite

Setiawan, A. . (2024). Pendampingan Inovasi dan Diversivikasi Produk Olahan ‘Tape Latte’di Kampung Tape Sukorejo Pasuruan. Pengabdian Cendekia, 2(2), 24-27. https://doi.org/10.63107/g4nfsw28

Similar Articles

You may also start an advanced similarity search for this article.